Царевнам

Матвеева Екатерина Юрьевна
Остановись. Обрадуйся услышать
 Сквозь облачную протяженность дней,
Как тщательно и осторожно вышит
Раскинутый меж слюдяных камней

Скупого солнца зимнего пригревов
  Царевнин плат просительных молитв.
Как тонкий голос древнего распева,
Они белеют родственно вдали.

Молитва подступает к нашим окнам...
Герани зимней бледные цветы...
Царевнины исплаканные очи
Непостижимой нами высоты...

          11.11.2020.

Фото со страниц интернета