Сонет Святая Шкала

Юрий Довгалёв Донской
Прошлое исчезло, как зарница!
Скрыв, земные жизненные тайны.
Но в Душе остались любви лица,
Это же, наверно, не случайно?
То во сне, то наяву, нежданно
Воскресают. Да! Пока живу. Они
      Бессмертны!..

Свыше там, за Нами, наблюдают.
И о вечном (о своём) вещают!?
Это той бессмертной Души отзвук.
Родных, милых сердцу Нам людей,
С напоминанием счастливейших годов,
Мечтательных идей. Служа мерилом
Нашей жизни! В святой шкале грехов.