Маяковскому

Николай Гришов
Здравствуй,
Поэт Маяковский,
Я - голос кирпичного
Времени;
Читаю вам
Нагло и броско
Распятое стихотво...
...рение.

Кажется мне, что,
Как-будто бы,
Схожи мы с вами
Мыслями -
Числа меняются
С буквами!
Буквы меняются
С числами!

Хаос в размере
И ритмики,
Строчки плюют
В нумерацию,
Буквы выходят
На митинги
И не хотят
Рифмоваться.

Цель наша: силой и
Почестью,
Самым заточенным
Лезвием,
Наше корявое
Общество
Выкормить русской
Поэзией!

03.03.2020