Неприятности

Сергей Русс
Какие бабочки, ромашки,
Какой зелененький лужок,
Стащил кот  косточку из плашки.
И ждет возмездья,-пес Дружок...

Разбил все яйца, что для теста,
На Пасху Валька припасла.
Ох засиделась та в невестах,
Ей уж под сорок,-вот дела!


Из армии пришел Петруха,
Чем не жених,-хоть конопат.
В мечтах вся изошлась Валюха,
Пусть и ефрейтор,-все ж солдат.

С чего же печь ей куличи?
Нет ни яиц и нет муки.
Невеста мается в ночи,
И изнывает от тоски...

Тут с ней, истерика случилась,
Подружек всех разогнала.
На мягком месте чирий вырос,
От нервов вся занемогла...

“Ах этот Васька,-сукин кот,
Намедни, сука удружил.
Сметану сожрал  всю урод,
И яйца разом все разбил!”...

А где-то, на лесной поляне,
Расположился сытый кот.
Забудет Валька о сметане,
Он точно знает,-наперед.

Все неприятности случились,
Теперь приятности попрут.
Сидел и думал кот в ночи,
“Все с рук сойдет”,-уверен плут...

март 2019