Ни о чём не жалей

Александра Изотова 777
Я хотела б сказать: в суматохе дней
Отвратительно одиноких
Ни о чём никогда сожалеть не смей,
Не считай всех своих пороков.
Ты умрёшь — это данность. Так пусть же грех
Совершённый, а как — неважно,
Зафиксирует небо. В мирской игре
Увлекательной, но продажной,
Умудрись сохранить надлежащий вид
До седин, дай Господь попозже
Будешь старостью тихою ты обвит
И её рукой уничтожен.
Веселись, но запомни, что можно честь
Потерять лишь в одно мгновенье,
А потом себя поедом долго есть,
Уповая найти спасенье.
Перелистывай кадры, когда в них нет
Ничего, что б тебя задело
За живое, оставило чёткий след
На душе, разнесло пределы
В пух и прах, уничтожив устоев бред,
Над которым ты чах полвека.
Яви смерти с достоинством свой портрет,
Со смирением человека.