Не снились

Артем Терищев Первый
Солнце садится за лес,
Быстро темнеет и вскоре
Стухнет закатный тот блеск -
Я обойду территории.

Дверь на тяжёлый засов,
Чтобы из дома не вылезли
Пара безбашенных псов
В поисках лёгкой провизии.

Темень.. а в темени жуть!
(Хоть на часах пол восьмого!)
К морю, наверно, схожу,
Дам сигарет моревому.

Если же вдруг сдавит грусть,
Так что хоть в пекло, хоть в драку:
К дому тогда возвращусь,
Дам пропитанье собакам.

Словно полуночный тать,
В комнату выльется ветер..
Лягу не ужинав спать,
Чтобы не снились мне черти.