Нельзя заставить человека полюбить

Диана Долгунцева
Нельзя заставить человека полюбить.
И уважать себя нельзя заставить.
Он сам решит, кому свою любовь дарить.
Кого по коридорам дерзким взглядом плавить.

А нам всего лишь нужно тихо потерпеть,
Пока огонь всю ревность с корнем выжжет.
Тогда любовь к нему начнёт безумно греть,
Не будет важно, как и с кем он дышит.

А нам всего лишь нужно чётко осознать,
Что человек своё лишь сердце слышит.
Нельзя заставить душу всех в себя объять.
Нельзя влюбить того, кто не тобою дышит.

Метаться вечно сложно между двух огней.
Сегодня я люблю, а завтра ненавижу?
А между тем плывём мы в гущу всех морей,
Не замечая, как нас демон режет.