Красота спасёт этот мир

Марина Зеболова 5
Соприкасаясь,
Осторожно,
Ленивою походкою
Кота...

Переступая лужи, мягко.
Смотреть со стороны -
Такая аккуратность
У мягкошерстного кота.

Но если на пути собрат...
Держись!
Забыта мягкая походка,
Аккуратность и ленивость.

Летит здесь шерсть,
Клочками.
Стоя в луже, орут,
Не уступая путь.

О чём их разговор?
И есть на то причина.
Весна.

Навстречу кошечка.
С такой невинностью,
Опустит глазки.

Смотрит, чуть
Подняв глаза.
И нет войны.

Вслед за весною,
Стараясь лучше
Быть другого.

Но предпочтенья
Отдала другому.
Как из болота,
Шерсть дыбом.

В улыбке весь расцвёл.
Наперерез, глазами смотрит -
Как он красив!

А он по лужам
И с разбегу.
Пардон, спешил
Я к вам.

Но, что вы,
В самом деле,
Маркиз, всю зиму
Вас ждала...

Картина маслом...
Всё, приплыли.
Не в красоте здесь дело,
Дерзость и предвзятая улыбка.

Растаяла Мадлен.
Любовь, глаза в глаза.
Потопали по лужам -
Он, она.

Стояли благородные
Коты, поджав хвосты...

------------------------------

"Русские коты" -
https://www.youtube.com/watch?v=sqGkmb7mNEI

Изображение из интернета.