Знать, Господа забыли

Игорь Соколенко
Мне говорят: «Пиши стихи!»
О чём писать - не знаю…
О том ли, что свои грехи
Уже не замечаю?
О том, что сильно очерствел,
Смотрю окрест, повсюду
Народ, как будто озверел,
(Тут вспомнишь и Иуду).
Продать всё могут ни за грош,
Неужто, непонятно?
Что с судей-то возьмёшь?
Былое безвозвратно…
А был почти что коммунизм,
Теперь мы понимаем.
Сейчас - глухой капитализм,
Мы от него страдаем.
История урок даёт -
Мы не воспринимаем,
Какой тропой народ идет?
В трёх соснах все плутаем.
Без будущего молодежь,
Ведь Землю отравили…
Куда бредём, и не поймешь,
Знать, Господа забыли!