Как первые цветы скупого февраля...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Как первые цветы скупого февраля,
Орешник по ветру разбрасывает пряди.
Они качаются, проталин синих ради,
Безлистные леса надеждой веселя.

Перебирай, душа, сокровища свои:
Тебе оставлен дня засумрачный остаток,
Когда дожди сомкнут слезящиеся ставни
В псалтырно-кратком цветосельном бытии.

Иди тогда, ступай меж сводов Литургий...
Лампадные сады неизъяснимо дышат...
И камень тесаный шаги и звуки слышит.
И скрыт Синай лучей покровом дорогим.

Расщелины морщин у края синевы...
Темнеющих икон пронзительные взгляды...
И больше ничего, душа, тебе не надо,
Окромя тишины небесныя травы...

       03.02.2020.