А мы решили обвенчаться

Сергей Мельников 62
Весна, весна! Дышу весной.
Подъём такой, хоть кинься в воду.
Пою о чём-то сам не свой,
Не попадая правда в ноту.

Безумству открываю дверь.
Как не открыть? В окно залезет.
И закрутилась карусель.
Душа о молодости грезит.

А где она? Чёрт знает где.
Одни задумчивые вздохи.
Кисель на чахлой лебеде.
Я собираю только крохи.

Но крылья всё же распустил.
Сейчас взлечу - держите скопом.
И в неба синь из крайних сил.
Нет, не беда, что в печке копоть.

Я понимаю - бес в ребро.
Пусть седина упала снегом.
Не седина, а серебро.
Ещё смогу разок с разбега.

Сдаваться просто не хочу.
Какая смерть?! Богат и властен.
За всё с лихвою заплачу.
Любить - какое это счастье!

Где раньше был? Бродил во тьме.
Дни прожигал легко, беспечно.
Берёзка, нравишься ты мне!
Любить весь месяц буду вечно.

Мне говорят: "Как вы смелы"!
Да, смел, хоть черти ночью сняться.
Жизнь на конце кривой иглы.
А мы решили обвенчаться.