Вне пределов души..

Сергей Паничкин
***
Ты бываешь глупый,мой кумир!
Иногда язвительно тревожен?
Иногда отчаянно строптив
Ублажаясь Музой непокорной.
***
Нам с тобой,ведь,прошлого не жаль?
И молитвы согбенных учений?
Непонятных кротостью в делах
Их церковных правил бесконечных?
***
Не понять их согбенную суть
За предел любви равновеликой?
Не понять молитвы <наизусть>
Что часами слушаешь забыто.
***
Вне пределов согбенной души
Мы с тобой горды и незаметны.
У раздоров праздной суеты
Бесконечно тянемся приметой.
***
Ты бываешь глупым,мой кумир!
Глуп и дерзок,хитростям покорен.
На виду отчаянно красив
В сущности <другому расположен>?
***
В каждом слове,мудрствуя кумир;
Ты живёшь расчётливо и тонко. 
На виду становишься иным
Подчиняясь страсти непокорной.
***
Вскоре весь почёт твой удалой
Да борьба неведомым досугом
Обозначат нужным <приговор>
Для тебя не знающим безумства.
***
Суть моя пред выбором одна!
Жить,любить,спасать кому-то души?
А когда пределами вольна?
Жить любовью стихотворной грусти..
***
А пока живи <хитро> кумир!?
Пользуйся обманом да химерой.
Я всегда на страже вопреки
Так живу!..кому то неизвестным.
***
Я <ВСЁ> ещё надёжен мой кумир! 
А ты пределом сути безобразной
Убей любого,в строгости <распни>
За бесталанность..за бесталанность.. 
***
(02 марта 20г.утр.электр.дача)
***
Дорогие читатели! По возможности исправлю,чувствую фальш. Извините..
Страничка была закрыта.