Зачем?

Михаил Евдокимов 1
Зачем ползем с тобой по жизни,
Ведь дети выросли давно.
Ты стала старой и капризной,
Но я люблю тебя еще.

Седая ночь нас не сближает,
Обрыдло все в несносный быт.
Что я люблю и обожаю
Тебе несносно (хоть не бит).

Теряемся порой в догадках,
Хотя супругами живем.
Но внуки обнимают сладко
И это примиряет днем.

Хоть и ругаемся порою,
И я не прав, ты не права,
Как будь то насладясь игрою
Мы обретем свои права.

А жизнь расходуем беспечно,
Пройдя препоны все любви.
И, как ни странно, все конечно,
В нирвану больше не зови.
4.03.20