По белой искрящейся коже...

Илья Демичев
По белой искрящейся коже
Раскинутой дали струит
Пушистых извивов поземки –
Дрожащие пястья свои
И нежит, вникая в проталин
Открывшихся трепетный свод,
Протоки в глуби пробуждая,
Зашепчет: владыка идет…

Охапкой кидая на стогна
Встопорщенных ветром лесов,
Гортанные слушает стоны
Хозяйки развеянных снов –
И льдистых корсетов коробя,
Сминая растрепанный шелк,
Смеется, пьянея от воли
И клекота в горле: еще!

И яростным рыком ли, всхлипом
Вбирая горячий янтарь –
Устами, разверстыми вихрем,
Прошепчет: войди, государь!
Со вздохом распустит покровы,
В порыве обнимет лазурь –
Дождавшаяся одиноко
Живительных яростных струй.