***

Елена Дузенко
Да я живу,
          себя разрушая,
Не понимая,
          порой унижая...
Аннотации нет у меня.
Жизнь -
            беготня.
            Болтовня.
            Толкотня.
Ценности в мире
            стремятся к нулю,
По нарастающей-
            в петлю...
Реванша не будет,
            буди-не-буди,
Сказочных блюдец
            уже не найти.
Да я живу,
                себя познавая,
Порою зевая
                или взывая,
Ноги сбивая,
                ладони смывая,
Где-то сдавая
                и уставая....
Мир полон фальши.
Гнили .
Соплей.
Идейного хлама.
Всяких теней.
От проблем не всегда
          находишь ключи,
Хоть бормочи.
          хоть волком рычи.
В бешеной схватке
за жизнь или смерть
Устало судьба
вскроет конверт.
Там ,наверху,все -решено.
Доза отмерена.
Время пошло.
Да,я живу, чего-то не зная.
Себя же ломая.
Превозмогая.
Жизнь запОлнится,
              сбросив труху,
              всякого рода
              чепуху,шелуху...
Избавив себя
                от мифов-дилемм ...
                чопорных схем...               
                ненужных систем.