Песня о букве Эй

Бэла Вайсберг
 5-ая буква в алфавите Эй дважды входит в основное Имя Всевышнего. Ее форма (;)  означает и ширину, и высоту, и глубину. А также она означает и мысль, и речь, и действие. Но это еще не все. Форма буквы означает также имманентный (наполняющий) свет, трансцендентный (окружающий) свет, а также Сущность Б-га, которая означает "что все ничто перед Ним". Добро - Единство, а Зло - видимая множественность.


Хороша ты всем,
Буква Эй, буква Эй!
Дважды в Имени Святом
Ты прописана!
И не раз, а два
В этом Имени
Ты записана,
Ты записана.

Есть в той букве Эй,
Есть и мысль и речь -
Все что надо нам,
Есть и действие!
В этой букве есть
Имманентный Свет,
Наполняющий все,
Наполняющий...

В этой букве Эй
Все не просто:
В этой букве есть
Трансцендентный свет,
Окружающий все,
Окружающий всех:
Все не меряно?!
Все не меряно!?

Ты найдешь в ней сам,
Ты найдешь легко,
Что в ней есть добро
И что есть в ней зло.
Только надо знать,
Что в единстве том
Есть всегда добро!
есть всегда добро!

Скоро будешь сам
Различать всегда,
Где добро, где зло,
И зачем зло прячется...
Различать легко
Ты найдешь вскоре сам,
Если с  Торой Святой,
С Торой свяжешься!

Хороша ты всем
Буква Эй, буква Эй!
Дважды в Имени Том
Ты прописана!
Мы о букве Эй
Песнь поем,
А можно к ней
Обращаться мысленно!



4.03.2020 г (8 адара 5780 г)