как впервые...

Людмила Мигунова
Я назову её морем бескрайним,
Ласковым солнцем июльских закатов,
Робкой надеждой… желанием тайным…
Внутренним тихим свеченьем – сфумато…

Я назову её тем, без чего я
Утром, проснувшись, дышать не смогла бы…
Чистой, как слёзы, водой ключевою,
Сильной, как вихрь, как дыхание – слабой…

Так же, как в вечность стремятся  мгновенья,
Тянутся к солнцу цветы луговые…
Шепчет – и верю я – ветер весенний:
«И, умирая, люби, как впервые…»