Я один

Лазарев Александр
Я один в этом городе влажном,
омываемом вечным дождём,
лик узнал за версту бы твой даже
смольной ночью и сланцевым днём.

Я один в этом городе знаю
как забыть, что сырой снегопад
застилает глаза белой тканью,
если помнить твой искренний взгляд.

Я один в этом городе мог бы,
околев от промёрзлых небес,
отказаться от тёплого крова,
бросить всё и вернуться к тебе.

Я один в этом городе, сидя
над гнетущим движением льдин,
отражение горечи видел
человека, что снова один.