Дилемма

Ольга Веденеевна Осеневская
У мужа был вечер встречи,
Встречались они до утра,
И через полгода, под вечер,
Ко мне зазноба его пришла.

"Мы любим друг друга, очень,
Отпусти, пусть счастливым побудет,
Мы тебя слёзно просим,
Не мучай ты нас, не мучай."

А для меня это открытие,
Я об интрижке ни сном, ни духом,
Видно работал он под прикрытием,
Мата Хари в мужском обличии.

Вместе с мужем просила квартиру,
У нас большая, в хорошем районе...
Я троих сыновей выростила,
С ним моталась по гарнизонам...

"Что ж, бери, раз любовь у вас,
Меняться квартирой с тобой не буду,
С милым и в шалаше рай,
А я не готова к такому этюду."

Через год разведчик мой на пороге:
"Ты знаешь, у неё сын инвалид,
Нагуляла его с педагогом,
А я должен его тащить?"

Ты ж кричал:"У неё с золотой каёмочкой,
Она жизнерадостный оптимист,
И щёчки с несимметричной ямочкой,
И голова никогда не болит."

Ты хотел - там любовь, здесь быт?
А я раз, и отпустила:
Лети, мой сокол, лети.
А я то переживала, чуть себя не убила.

Ночами рыдала, днями в лесу бродила,
В памяти жизнь перебирала,
Вся извелась, похудела, обида душила,
Фотографии порвала.., а потом отпустило.

Всё. Я вернулась в жизнь,
Сделала стрижку модную,
Не осталось ни любви, ни обид,
Только сыновья напоминают о прошлом.

"Ты ещё там чуть-чуть поживи,
Я квартиру разменяю, на-попроще,
С тобой вместе не хочу жить,
Не могу с предателем на одной жилплощади."

***
Живу в своей большой квартире,
Не успели, не разменяли,
Сыновья ему отдельную купили,
Живет и меня проклинает.

"Какая ж я!, сука, бессердечная,
Ему сейчас уход необходим,
У него после всего инфаркт недолеченный,
И он такой больной, несчастный, один."

А я не могу.
Если мне сделать кардиограмму,
У меня к нему,
Ни одного всплеска, линия ровная,
Не играет.

***
Любовь надо не искать,
А строить,
Беречь то, что небеса дали,
А не по помойкам шарить.

Предать, потерять - легко,
РаскОлотого без трещин не склеить,
Шагая в бурную реку страстей,
Оглянись! Может не стоит?
Может издалека
На красоту реки посмотреть,
И остаться на берегу с теми,
С кем прОжита жизнь,
Где в землю брошено твоё семя?
Дилемма!



*дилемма- "двойная лемма", довод с двумя противоположными положениями,
                исключающими друг друга, и не допускающими возможность третьего.