За болезнью души..

Сергей Паничкин
***
Прощай любовь,гордое величие,нравственность души.
Стою главою непокорной у предверия могилы.
Тщетно вижу примирение с матерью-судьбой
Она мучением тревожит,гонит <пасынка> домой.
***
В предназначенности строгой отыскать иную жизнь?
Уж,лучше смерть любым исходом!
Другому тягостно служить.
Строга судьба ко мне <без меры>?
А может <праздной> до конца?
Служить готова лицемерам,вне оглядки для себя.
***
Прощай любовь,величие гордым!
Прощай рачительность надежд!
Один..один..главой покорной
Влачу Голгофой тяжкий крест.
***
(01.02.20г.ночь-утро.)