Рондель 4

Максим Токарев
РОНДЕЛЬ №4

Много лишнего во Вселенной.
Это лишнее – тоже жизнь.
Часто путаем отдых с ленью,
Пустотой называем высь.

Украшается, несомненно,
Многоточием чистый лист.
Много лишнего во Вселенной.
Это лишнее – тоже жизнь.

Недостатки гнетут безмерно.
Не заметить их – явный риск.
Но лишь, в пику им, улыбнись –
Неопасно для одоленья
Много лишнего во Вселенной.