Мороз повсюду у всех на сердце...

Анатолий Аринин
Мороз повсюду у всех на сердце.
Зачем ты людям навязан здесь?
Рисуй свои на окнах берцы*,
Но только в душу ко мне не лезь.

Я не хочу читать морозных писем,
Мне холод чувств всегда по жизни чужд.
Пою хвалу душевным, тёплым высям
И не имею аморальных нужд.

Ведь я в душе стихами пламенея,
Назло студёной власти января
Спешу гореть, отвагою пьянея,
Чтоб полыхала пламенем заря,

Чтоб, не боясь ни стужи, ни метели,
Моя душа сгорала от любви
И чтоб морозы лютые вспотели,
Растаяв, словно иней на брови.

И чтоб снега зимы, весну почуя,
Вливались в реки счастья каждый день,
Чтоб юности горячим поцелуем
Вдруг вспыхнула за окнами сирень!

19.10.17 г. 01:11

*Берцы (авт.) – изморось на стекле (от термина Берце галлюцинации
(Энциклопедический словарь по психологии и педагогике: описаны в 1923 немецким психиатром J. Berze, 1866–1957) – невидимая рука невидимым пером пишет светящимися, фосфоресцирующими буквами важные для больного сообщения (по словам одного из больных – «светящиеся телеграммы»).