Из окна вижу Европу...

Валерий Пономарев 2
Никуда сейчас не еду:
Март все планы тормознул! -
Сочиняю  до обеда:
После - слышу ветра гул.

В Оренбурге  гость он частый:
Мчится злобная Орда! -
Я сравнение  не случайно
Привожу это всегда.

Есть свидетели - курганы:
Много тайн они хранят! -
Цветут красные тюльпаны
И орлы степь сторожат.

Время древности - седое!
Как добраться до  пластов?
Чтоб понять в характер боя:
Была схватка - лилась кровь.

Сердцу больно и тревожно:
Кричать впору: - Караул!
Осадили нас морозы,
А еще - протяжный гул.

Я в кухне, как в окопе,
Гляжу молча зарю:
Из окна вижу Европу
И на Азию смотрю.

Она рядом, по соседству:
Пограничная верста! -
На уроке узнал в детстве:
Континентов двух черта!

4.03.2020.

Фото из Интернета