31. Плачь Ярославны

Лидия Комова 5
 
                (СИЛА, МУДРОСТЬ И ВЕЛИЧИЕ
                РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ!)
                **********
               
               *** Плачь Ярославны - это трогательный и яркий
                эпизод Эпоса "Слово о Полку Игореве" (к - X11 век.)
                Автор смог выразить страдание и горе женщины,
                потерявшей любимого человека.....
               
                "Ярославна стоит на юру деревянной крепости,
                прося в своём плаче - молитве о помощи
                у реки Днепра......
               
                Обращением к Ветру Ярославна просит заступиться
                природную стихию - Единение Женщины и стихии!
                Почему БОГИ отступились от русских воинов и
                не помогли им в этом сражении??

                Природа, являясь в стихотворении - монологе
                Плаче Ярославны, выражена главной частью и
                соединяясь с солнцем, ветром льётся ГОЛОСОМ
                над Великой Рекой....."   ******
               
               
                (Отрывок из статьи о "Слово о полку Игореве".)
               

                04.03.20.   Л.К.