Приехал новый русский на охоту... Анекдот

Анна Остапенко
***
Приехал "новый русский" на охоту,
Проснулся в нём азарт и интерес.
И в лес, не отдыхая, прямо сходу
Он на медведя наезжать полез.

Медведя нет. Пока заняться нечем.
Вот по тропинке топает, свистя.
Глядит, а из глуши, ему навстречу
Бредёт тщедушный старичок в лаптях.

"День добрый!" - "И тебе, сынок, того же!
Куда идёшь? Какая цель зудит?
И тот в ответ, с ухмылочкой на роже:
"Иду медведю пулю в лоб всадить."

"Медведь - хозяин леса! Оплеуху
Отхватишь от него! Чего таить!
Отец и дед мой(пусть земля им пухом)
С рогатинами шли его травить."

"Ну насмешил ты, старый, если честно.
Рогатина! Ха-ха! Какой отстой!
Сейчас такая штука неуместна.
Есть инвентарь другой. И непростой.

Глянь, автомат какой мой, с наворотом.
Оптический прицел и чёткий зум!
И виденье ночное. С ним легко ты
Медведя разглядишь и сразу - бум!

Ну, ладно, дед, мне некогда трепаться!"
Продолжил путь он дальше, хохоча.
А старичок ему, минут так двадцать,
Смотрел вослед и про себя бурчал:

"Ещё один крутой и борзый слишком.
Самоуверен! Чёрт ему не брат!
И так есть две рогатины у мишки,
А тут ещё подгонят автомат!

Ну что ты будешь делать, мать ети,
И в лес теперь хоть вовсе не ходи!"