8 марта, или Спасибо тете Кларе...

Александр Александрин
Накрыть на стол и восхититься,
Отбросив фартук:  "Вуаля!"
Чтоб я торжественно напиться
Мог в продолженье февраля, -
Она от счастья замирая,
Сама готова одарить
И всей душой своей нагая
Уж впору тело оголить...

В ней упоительная нега
Цветами залитых полей;
Я опрокину навзничь небо
И расстелю под ноги ей...
И оживут мимозы ветки
Под ярким солнцем на окне...
Спасибо тете Кларе Цеткин,
Что подарила праздник мне.