Усталость

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

Гробовые доски,
Мраморные камни,
Мир наш будто плоский,
Над тремя китами.

Заперты в коробках
За семью замками,
Мы рисуем небо
Серыми цветами.

Жадная рутина
Поглотила прочно
Каменные джунгли
И забвенье ночью.

Завтра в рабство прыгну
Я вперёд ногами,
И развеет ветер
Прах над облаками.

***