Поэзия

Константин Кофтин
Поэзия - она не камень,
Лежащий на глубоком дне,
Поэзия - всего лишь пламень,
Внезапно вспыхнувший во мне.

Поэзия - она не шутка,
Которой надо развлекать,
Не площадная проститутка -
Ее не надо ублажать.

Она не дама-содержанка,
Чтоб вашей гордости служить,
И не послушная служанка,
Чтоб ночью вам постель стелить.

Она свободна и игрива,
Ей даже слава не нужна,
Она упряма и строптива -
Ей не наденешь удила.

Она не верит в обещанья,
Ее не трогает молва,
И не нужны ей предписанья,
И злобных критиков хула!