Вот и солнышко взошло

Лаура Лурье
  Выглянуло из-за дома,
  Улыбнулось- "Хорошо!",
  На притихший мир взглянуло-
  " Много дел! Простор большой!"

  Неожиданно уселось
  Вдруг у крыши на краю,
  Всему миру показало
  Яркую красу свою.

  И косички распустило,
  Их направив в каждый дом,
  Чтобы счастье поселилось
  Ранним утром в доме том.

  И пошло гулять по небу,
  Излучая свет, тепло,
  С радостью воскликнут люди:
  " Вот и солнышко взошло!"

  В этой фразе- свет надежды,
  Взгляда нежного тепло,
  Счастье, радость ждут как прежде-
  " Вот и солнышко взошло!"

  Терпеливо ждёт природа,
  Тучам временным назло,
  Не страшна ей непогода-
  Только б солнышко взошло!

  Маленькая ждёт травинка,
  И деревья тоже ждут.
  Птицы, рано пробуждаясь,
  Гимны солнышку поют!

  Жду и я... Так терпеливо,
  Уже третий год подряд,
  Чтобы солнце оживило
  Безнадежно- грустный взгляд...

  Как поверить вновь надежде-
  Наваждение пройдёт,
  Станет жизнь светла, как прежде-
  Чудо- солнышко взойдёт!