20 вопросов. 8 стабильность

Андрей Григорьев 7
«Стабильность – это база для развития,
Застой – это движение назад,
В двухтысячном и был такой откат,
И с очень низким уровнем дожития.

Треть за чертою бедности жила,
Наш ЗВР – двенадцать с половиной,
Госдолг – сто сорок пять – неумолимый,
Всё в миллиардах долларов беда.

Реальная зарплата подросла,
И пенсии в три раза стали выше,
Хотели больше сделать, этой крыши,
Но кризис помешал, из-за бугра.

В восьмом году задачу я поставил:
Не потерять, что было у людей,
И мы с задачей справились своей,
Но планы предыдущие убавил.

В них было: ВВП в восьмом году
- Удвоить, но вмешался этот кризис,
Он много денег из России вынес,
Сказал я, что дефолт не допущу.

Стагнация потом произошла,
Цена на нефть в разы когда упала,
Структура, что была, беднее стала,
Для Нацпроектов и пришла пора.

Структуру экономики сменить,
Чтоб собственная база развивалась,
Мы делаем, но дел ещё осталось,
Чтоб наш народ достойно начал жить.

Инфляция в двухтысячном году
-Была процентов двадцать, с половиной,
Инфляция с ценой в стране - едина,
Настолько поднимают все цену.

Сейчас три с небольшим её рубеж,
И цены подрастают лишь на столько,
Растут доходы, только тихо больно,
И мы сейчас латаем эту брешь».

- Глава об экономике сказал,
О прошлом, о проблемах и задачах,
О кризисе и наших неудачах,
Что Нац-проектов период настал.

            04.03.2020г. #АндрейГригорьев
               #глобальнаяполитикапорусски