Ленивый день

Вася Новиков
Сниму напряжения ритм
Устрою ленивый день ,
Сломаю утренний режим
И не заправлю постель .

Сидит совок во мне
Что надо рано встать ,
И непонятно зачем
Себя и дома убрать .

Нарушу весь распорядок
Отложу все дела ,
Только блажь будет рядом
И звонкая тишина .

Неспешное течение мыслей
Убаюкает меня на волнах ,
Уже слышу музыку гуслей
Побуду с Орфеем в ладах .

Пошлю всё , подальше
Нарушу стереотипы ,
Проживу день без фальши
А завтра снова в рутину ..,

    4 марта 2020 г.