Подснежники

Андрей Волков 16
Весна в права свои вступает,
Повсюду снег активно тает,
А солнце греет всё сильнее,
И с каждым днём у нас теплее.
Уж птицы весело запели,
Они недавно прилетели,
Из жарких и далёких стран,
Перелетев огромный океан.
А где-то в лесу, на полянах,
Из влажной и чёрной земли,
Появляются на проталинах,
Белоснежные, робко, цветы.
Подснежники пробиваются,
К солнцу и небу тянуться,
Ароматные, самые первые,
И очень красивые, нежные.
Ветерок весенний гуляет,
Цветы к земле пригибает,
Они его покорно переждут,
А после снова расцветут.
Подснежник я не понесу,
Пускай нас радует в лесу,
Ведь дома быстро он умрёт,
А здесь он долго проживёт.