Странная весна

Яна Лазановская
Что за весна нынче -странная очень!
Зиму прогнала, но лета не хочет.
Плачет дождями, как хмурая осень.
Ну а душа просто солнышка просит.
Дай же хоть лучик, хоть капельку света,
Так надоел серый сумрак рассвета.
Вот и синицы с утра всполошились,
Даже вороны хвосты распушили.
Ждут-не дождутся тепла и приволья,
Звери в лесу ждут весны, половодья.
Каждая ветка, кустарник, береза
очень устали от Деда Мороза.
 
Хоть и была эта зимушка легкой,
нам бы весны почерпать полной ложкой.
Вот бы погреться на солнышке славном,
просто балдея, подумать о главном.
И получить витаминов заряд,
в легкий, воздушный одеться наряд.
И прогуляться по чистым дорожкам
в парке соседнем,
как рыжая кошка.