Ночные бдения

Юрий Николаевич Бондаренко
Я лежу в ожиданьи напрасно...
Изменила мне сна благодать.
Кот мурлычет мне на ухо страстно
свои песни – о чём, не понять.

Во дворах заблудившейся фарой
сверху вниз истончается свет.
Начиная полночные чары,
скрипнул стол под нагрузкою лет.

А из тёмных углов – из которых –
раздаётся приглушенный стук.
Из-под лавки – таинственный шорох,
подозрительный каверзный звук.

Кто стучался, зачем и откуда,
разберёмся мы завтра с котом...
Замер я в ожидании чуда,
но затих мой стареющий дом.

Всё мурлычет мой кот-непоседа,
напряжён и во сне его слух.
Вот, петух прокричал у соседа...
Два раза кукарекнул петух.