Ноябрь, осень прошла

Нина Серебрицкая
Трава с охрой прощальной,
Ноябрь, осень прошла,
Отгорают рябины,
В черной коже ветла.

На болоте туманы
Сторожат холода,
Тленный след листопада
Топит в лужах вода.

Печаль небо впитало,
Затих крик журавлей,
Эхом с болью звучит
В сердце клик лебедей.

На озерных морщинках
Расплясался закат,
Как же хочется лета,
Слушать грома раскат.

Две слезинки застыли
На оконном стекле,
Снежок вечер качает
В наступающей мгле.

2020 г.