Сказка

Фил Эйльхарт
Я расскажу вам сегодня о маленькой сказке.
Пожалуйста, проходите, займите места.
Не предавайте все это публичной огласке.
Здесь только мы, этот текст и чуть-чуть волшебства.

Было три солнца. Не знаю, как долго их трое,
В небытие освещало, по сути, ничто.
Братья росли в ненормальном, но, все же, покое.
Братья росли. Время неукоснительно шло.

Наш с вами мир развивался им трём параллельно.
Вот уже солнцам открылась его красота,
Сила и жизнь. Этот мир уже не был отдельно -
Братья стремились вобрать его силу в себя.

Но не токсично. Лишь чтобы создать своё место,
То, до которого прочим добраться нельзя.
Им удалось. Но трагедия здесь , если честно,
В том, что они разделились на три существа.

Белое, Чёрное, Синие - вот три их цвета,
Ставшие именами для новых богов.
Един стал их мир. Но на них же налажено вето.
Каждый из них по отдельности мало что мог.

Дни и недели. И месяцы. Долгие годы.
Синее солнце, решивший вернуть свою власть,
Стал пожирать понемногу чужие свободы,
И, наконец, против братьев разверз свою пасть.

Чёрное с Белым, конечно, не будь дураками,
Всё распознали за пару минут до конца.
И смастерили ловушку своими руками,
То, что способно удерживать даже творца.

Но невдомёк им, сияющим, чем обернется
Тяжкое и благое намеренье их.
Белое солнце уже никогда не проснётся.
Чёрное солнце заблудится в мыслях дурных.

Монстр-ловушка, зовущийся ныне Театр,
И по сей день иолитовым светом залит.
Сказке конец. Я не самый искусный оратор.
Дальше Театр пусть сам за себя говорит.