Предкавказье

Яна Лазановская
Пред чередой Кавказских гор,
Среди незыблемой долины
Стоит Машук, как часовой,
Бештау-брат его единый.

И тысяч лет бесшумный бег
состарил их лишь на мгновенье.
И в  них живущий человек
черпает силы, вдохновенье.

Толпа студентов и певцов,
артистов славных и дельцов,
ряд генералов в эполетах,
и гениальные поэты-
все эти земли воспевали,
любили тут и горевали.
 
И гибли здесь за честь мундира.
Но это место много лет
мне притягательно и мило.
 
Здесь дарит счастья тихий свет
Эльбрус, встречающий рассвет.