Ты добра не сыщешь

Алексей Михайлович Пчелинцев
***

Ты добра не сыщешь
И правды не найдёшь,
За кирпичной стенкой
Леденеет нож.

Он вонзится в спину,
Дашь ты слабину,
И души частица
Вдруг пойдёт ко дну.

Где-то по карманам,
Собирая ложь,
«Друг» тебе готовит
Свой холодный нож.

И душа искрится,
А в глазах печаль,
По миру пойдёшь ты
И тебя не жаль.

***