Весенняя хандра

Валентин Тарабрин
Закончились чернила и бумага,
Сломалось старое гусиное перо.
Не пишется лирическая сага,
Поэта сердце от зимы не отошло.

Впотьмах дымит свеча на канделябре,
Тоскует рифма, нервно дремлет слог.
Как прежде не парит глагол в азарте,
Не посылает вдохновенье даже Бог.

Всё стихло, убаюкалось, погасло...
Источник грёз и вольнодумства пересох.
Знать, некому подлить в лампаду масло,
Не задался в душе весны переполох.
                2020