Стихи-песни

Светлана Штейнбах
Объятья

Я накрыла красивый стол
И одела шикарное платье.
Жду тебя, чтобы ты пришёл,
Тебя встретят мои объятья.

Припев:
Не страшны тебе ни горе, ни беда,
И ни зависть , и ни проклятья,
Если будут с тобой всегда
Такие тёплые мои объятья.

Пусть на улице дождь и снег,
Позвоню тебе ровно в пять я,
Тебя встретят, как оберег,
Такие сладкие мои объятья.

Иногда уезжаешь ты,
То дела, то мероприятия.
Но вдруг среди той суеты
Ты вновь вспомнишь мои объятия.

Начинающая.
Я певица начинающая,
Очень много обещающая,
Я пою, как соловей весной,
Даже самой лютою зимой.

Путь к успеху знаю я, тернист,
Но ведь если ты в душе артист,
Все препятствия преодолеть!
Потому что не могу не петь.

Закружится белый снег-снежок,
Нужно сделать хоть один шажок
Мне туда, где вдалеке горит,
Тот волшебный, яркий свет софит.


Лето.
А всё-таки лето, а всё-таки лето,
Хожу я разутой, хожу я раздетой,
И разницы нет между брутто и нетто,
Так мало одето, ведь всё-таки лето.

А мне говорят:"Всего градусов восемь",
А мне говорят, что проклюнулась осень.
А я в сарафане и лёгких штиблетах:
Ведь всё-таки лето, ну где же ты, лето?

Хочу я купаться, хочу я купаться,
Успеть загореть, если очень стараться.
А люди бегут в кофты, куртки одеты,
Ведь всё-таки лето.Ну, что же ты, лето!

Оно пролетает, как в небе комета.
Да, здравствует ле-е-то!!!


Интуиция
Интуиция, меня не подведи,
Я не знаю, что там светит впереди,
Не поможет ни милиция-полиция,
На тебя одна надежда, интуиция.

Голова даётся людям для мышления,
У меня же тут  особенное мнение,
Иногда я отступаю от традиции,
И всецело доверяю интуиции.

Так никем не объяснённое наитие,
Помогает сделать важные открытия,
И с годами не меняю я позицию,
Постоянно развиваю интуицию.


Жёнам олигархов посвящается...
(На мотив "Ваше благородие")
Нечего рассчитывать на чужие бабки,
Чтоб жить припеваючи и питаться сладко.
Лучше заработай сама на свою жизнь
И тогда исполнишь свой любой каприз.

И не дожидайся, когда твой олигарх,
Тебя в шею выгонит и наступит крах,
А твоих сыночков заберёт себе
И не позавидуешь тогда твоей судьбе.

Будь самодостаточной и не бойся жизни,
Сама всего достигни, замути свой бизнес,
И тогда , поверь мне, тебе сам чёрт не брат,
Даже если чёрт тот сказочно богат.