Одно утро, из лета детства в деревне

Владъ Мирный
Утро, и треск монотонный —
щёлкнул пастушеский кнут.
К лугу в развалку коровы
вымя пустое несут.

За ночь они отдохнули,
чуть провалились бока
В вёдра хозяйкам плеснули
тёпленького молока.

Росы прозрачные сели,
за ночь траву остудив.
Будто бы жемчуг рассеял
щедрый богач-ювелир.

Съежившись в сонной прохладе,
кутаясь в "летник" простой.
Вручишь кормилицу в стадо
и побыстрее домой.

День озаряется новый.
Жаль, не удастся доспать.
Вечером снова корову
с хлебом в кармане встречать.
    *******************
Стала картина из детства
память мою ворошить.
Как было всё интересно!
Хоть бы денёк так пожить...

("Летник", так  в деревне называли лёгкую хлопчатобумажную куртку.)

Картинка "Пастух и коровы", Взята из всемирной паутины.