Что же Вы мне на прощание скажете?

Сергей Сокольнический
Что же Вы мне на прощание скажете?
Будет звонок? Сообщение в гаджете?
Вновь перечислите все прегрешения?
Иль (уж не жду) ниспошлете прощение?
Будет как будет, лишь не равнодушие,
Омут, в котором все чувства задушены,
Где наказаньем за годы без памяти,
Кара одна - вы собою не правите.
В омуте том мы мирились с изъянами,
Ложью порой упиваясь по-пьяному.
Нам расставанья придуманы загодя,
Тихо нас ждут в заколдованной заводи,
Чтоб разорвать наших судеб сплетение,
И побороть  душ родных притяжение.
Наши челны оказались негодными,
Днища разбились о камни подводные.
Сами спаслись.От чего? Нам неведомо.
Лишь нелюбовь сохранилась непреданной.