Весна! Опять!

Галина Уфимцева 2
Весна! Опять! И сердцу тесно
от солнца, от любви, от жизни.
Оно вот-вот сорвется с места
и по-щенячьи громко взвизгнет.

Душа волнуется (туда же!),
крутой выказывая норов.
И даже одуванчик каждый
свой мир возводит у забора.

Асфальт взрывая, тянет к свету
ладошки юная травинка.
Весенним ветром носит где-то
мою вторую половинку.

Весна! Опять! Готовь наряды!
Ликует моль, вгрызаясь в шубы.
И с каждым днем всё ярче радость.
И с каждым днём всё мягче губы.