Письмо из прошлого

Илья Груздов
Мой августейший друг,
С великой радостью пишу сквозь долгие лета,
Надеясь на взаимность с пониманием.
Тебе ль не знать, как рысью мчат неугомонные года,
Припорошив виски гнетущим и угрюмым состраданием.

Вдали от дома, от родимых мест
При первой встрече показалась мягкою кровать чужбины.
Пусть временами тяжко, непосильно волочить свой крест.
Но всё же лучше так, чем им украсят холм сырой могилы.

Воспоминания давно минувших вёсен.
Беспечности привольность, глупость без причин.
Как, заливаясь, озаряла смехом ты опавшую с деревьев
осень.
Чарующие слёзы радости, запечатлённые в сюжетах
всплывающих из памяти картин.

Холодными и беспросветными ночами
Одушевлял отрывки былых, давно прошедших встреч.
Негаснущими, согревающими тело яркими огнями,
Забыв про расстояния, горечь жизненных утрат, волшебный
дар мне посчастливилось сберечь.

Теперь во власти суеты людской
И бесконечной, несмолкаемой молвы
Позволь тебе признаться ангел мой:
На алтаре сгорает сердце, решившее избавиться от
пламенной любви