Эй, ямщик, погоняй лошадей!

Сергей Паничкин
Эх,дорога,скользящая даль,
       убегающей нитью тревога.
Эй,ямщик,лошадей погоняй!
Пусть дорога ложится просторам.
Эй,ямщик,погоняй лошадей?
Да гони <их> вперёд без остатка!
В звонкой упряжи счастье милей
Не по краю,прошу..не по краю..?
Мчит возница,хлещет бока;
Что <ж> Вы кони слегка приуныли?
Аль не ведома удаль коням?
Аль заботами мысли остыли?
По резвей,по резвей колокольчик!
Мысли дрёмной не нужно сейчас.
И несут меня грозною тройкой
Застоялые кони тот час.
Эх,дорога! Изгибами тонка
Эх,просторы,которых не счесть!
Вдаль спешат разудалые тройки
В чутком омуте новых побед.
Что же плачешь степной колокольчик?
Аль Россия <уже> не твоя?
Тихим омутом стелиться полночь
Да унылая слава царя.
Эх,дорога,скользящая вдаль!
Эх,просторы,которых не счесть!
Да великая слава твоя
Мать Россия с погибельных мест.
***
(02 марта 20г.08.20.поход на электричку.)