Мои сны

Вера Скрябина
Сегодня я ушел домой. И был,конечно, сам не свой.
И не судите строго ,пацаны.
Ведь не стоял я за ценой.И не стремился на покой.
А просто ....виноваты были сны.

Я в них прозренье обретал.И никого не осуждал.
И не хотел с друзьями я войны.
Себя я плохо понимал.Чьему-то голосу внимал.
И понял- сердце просит ..тишины.

А было боли через край.
И не "грозил " в итоге рай.
А мне хотелось света и весны.
Я чьи-то плечи обнимал.
И чьи-то губы целовал.
И так жалел, что это были сны.

Мне дождь седой в окно стучал.
Но я от боли не кричал.
По каплям пил мгновенья тишины.
И обретал в душе покой.
Шептал..."Спасибо,Боже мой,
Спасибо .,что пришел ты в мои сны."