Переступил порог

Вавикур
Ничего уж не хочу -
       шевельнуться даже,
Знать, переступил порог,
       перейдя на каши.
Завершается стезя -
       ну, и слава Богу,
Что доверил одолеть
       тяжкую дорогу.
Восклицать не надо "гоп"!",
       коль не перепрыгнул,
Вся надежда, что Господь
       не казнит повинных.