О хвастовстве

Бабка Инка
"Откровения генерала Савина" ("Вечерняя Москва", 2020, № 28467, 34) повергли меня в изумление: генерал-лейтенант пишет про обучение наших войсковых "операторов": "Круг обязанностей операторов был широким. Это и отслеживание работ американцев (надо понимать, заимствование идей - И.Г.), и работа в интересах кадровых служб (?),разведки, контрразведки и так далее. Нашим операторам до сих пор нет равных, и в ближайшие 10 лет не будет." Нашёл чем хвастаться генерал! Но все в мире и так давно знают, что нашим троллям и хакерам нет равных. И очень страшно, когда результаты исследований, направленных на обретение "сверхспособностей" (увеличения возможностей мозга путём обеспечения согласованного действия обоих полушарий)становятся достоянием подлецов. При умном и честном президенте Обама американцы вначале видели в нас партнёров, не понимая, что не у всех такое руководство, как у них (мы все склонны судить по себе.). Они поначалу не знали, что некоторые государственные деятели страдают повышенной амбициозностью, что у них всё направлено на противостояние, а не на сотрудничество. И очень страшно становится для всего мира, когда новейшие достижения науки,- такие, как результаты исследований возможностей головного мозга, попадают в руки государственных деятелей, не обладающих "нормальным психическим здоровьем" (требуемое условие при подборе операторов, по словам генерала).Моё глубочайшее убеждение: любые "сверхспособности" должны содействовать установлению мира и сотрудничества между разными странами.Они должны устранять противостояния.