Девчонки

Таня Путилина
КРАСОТКА

Маме розы подарили.
Замечательный букет!
Но сказала тётя Лиля,
Что МЕНЯ красивей нет.

Говорю любимой тёте:
- Я согласна. Я не против.
**********

ДЕВЧОНКА

Я грустила и скучала
Целых три длиннющих дня.
Начинаю жить с начала:
Смех впиявился в меня.

То смеюсь, то плачу громко,. Потому что я девчонка.
**********

НА КАТКЕ

На катке сегодня людно:
Вся площадка в огоньках.
Мне совсем-совсем не трудно
Прокатиться на коньках.

Льда нисколько не боюсь!
Вот упала - и смеюсь.
**********

РЫЖИКИ

Говорят, у нас с подружкой
Симпатичные веснушки.
У меня их - пруд пруди:
На носу, щеках! - Гляди!
У Наташки их - не счесть!
На коленках даже есть.
Улыбается прохожий:
- Вы на солнышко похожи.
И щебечут чижики:
- Циви-циви, рыжики!
**********

ХУДОЖНИЦА

Вот возьму и разрисую
Все обои.... - Красота!
Пусть живут в квартире нашей
Речка, луг и два кота.
Пусть цветут на стенах розы,
И фиалки, и сирень.
А ещё хочу, чтоб ползал
По обоям жук-олень,
Чтобы ездили машины
И ходили поезда... -
Пусть моя сестрёнка Зина
Не болеет никогда,
А ещё хочу, чтоб Сашка,
Старший брат мой, подобрел
И на велике однажды
Покатал бы во дворе.
**********

КРАСОТА

Подарил вчера мне дед
Пра-пра-бабушкин браслет,
Сочно-красный, как гранат.
Много-много лет подряд
Прятал шкафчик красоту:
Ждал, когда я подрасту.

Улыбнулся дед, сказал:
- Завтра праздник, завтра бал-
  Надевай!.. Браслетик твой.
  Он бесценный: родовой.

- Украшенье есть, а платье?!.
  Ведь нельзя на бал в халате
  И в гранатовом браслете,
  Ведь смеяться будут дети.

Дед кивнул:
  - Сейчас вдвоём
    Покупать наряд пойдём.

...Все прилавки осмотрели
И нашли мы еле-еле
Очень праздничный наряд! -
Удивился детский сад:

- В красных бусах и с браслетом?!
В платье розовом - в букетах?!
Неужели это Мила?!
Красота - большая сила!