Не поднимается рука...

Галина Уфимцева 2
Не поднимается рука...
И лоб остыл, и плечи стынут...
Хочу уверовать, но как,
когда из тела стержень вынут.

Молитва не согреет дух -
он светлым ангелом отвержен.
И путь, которым я иду,
не укрепляет и не держит.

А если сердце без опор,
им завладеет ангел павший.
Он на соблазны щедр и спор -
красив не менее, чем страшен.

Не наломать бы столько дров,
чтоб непрощенной быть вовеки...
Была потеряна любовь
и вера тоже - в человека...